Если обладать хотя бы небольшим количеством внимательности, несложно будет заметить, что в большинстве своем, вопросы новых участников очень похожи друг на друга. Меняется только лишь формулировка. Тема «FAQ» поможет Вам найти ответы на наиболее популярные и часто задаваемые вопросы в Мире форумных ролевых игр. Безусловно, если Вы не найдете здесь ответа на свой вопрос, можете обратиться с ним к администратору непосредственно.
Что такое форумная ролевая игра?
Ролевая игра - РПГ (с англ. Role Playing Game) является игрой развлекательного назначения, где участник выбирает себе персонажа и действует соответствуя его характеру и логике среды действия.
Как происходит игровой процесс?
Игра проходит на форуме, в темах называемых игровыми локациями. Участник, выбирая себе персонажа, действует от его лица соответствуя его характеру в предоставленных мастером игры ситуациях (квестах). Игра на форуме происходит в письменном виде, то есть каждый участник отправляет сообщение (пост) от лица своего персонажа, взаимодействующего с игровым миром. Очередность отправляемых постов полностью на усмотрение участников, но в случае скопления большого количества персонажей в одной игровой локации мастер имеет право установить свою очередность, которой каждый участник будет обязан следовать.
Кто такие мастера и как они влияют на ход событий в игре?
Мастер - так в ролевых играх называют человека, который:
• Создает и контролирует сюжет игры.
• Определяет правила взаимодействия персонажа с игровым миром и реакцию мира на действия персонажа. Для отыгрывания реакции мастер использует мастерского персонажа (Персонаж, имеющий четкие указания от мастеров и не имеющий собственной цели, вводимый в игру для каких-нибудь специальных задач). На нашем форуме существует два мастерских персонажа: casual character, который является любым НПС (Non Person Character) необходимым для игры и event, соответственно является любым событием происходящим в игре.
Я теряюсь среди разделов форума, не могу найти ту или иную тему. А еще меня интересует, где я могу получить ответы на дополнительные вопросы?
На форуме существует путеводитель, с которым следует ознакомиться каждому новому участнику. Здесь возможно вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы, а если их нет, здесь же вы найдете ссылку на тему посвященную вопросам, на которые вам обязательно ответят.
Немного о форуме: что значит его название, когда и кем он был создан?
Past - с английского языка переводится как "Прошлое". Это слово передает саму структуру ролевой игры и простую мысль, на которой строилась главная интрига сюжета и которая так не раскрывается до конца. Ведь от прошлого нельзя уйти или уничтожить его, ибо однажды оно поднимет голову и настигнет тебя в любом уголке земного шара. Слоган ролевой игры "Change is near" или "Перемены близко" говорит о том, что спокойная и размеренная жизнь жителей Кентербери и учеников G&S оборвется внезапно. А что будет за следующим поворотом? Пока неизвестно. Форум был создан vanilla sky [Justin Cauldwell] 20 июня 2009 года. Основой сюжета послужила только лишь фантазия vanilla sky, goodbye_apathy && . В сюжете также присутствует доля мистики.
Вам не нужна помощь в администрировании?
Конечно, такая инициативность и желание помочь очень похвально, однако форум имеет нужный ему состав администрации, и никого больше в МС привлекать не будет. Возможно, когда-нибудь администраторам понадобятся такие люди и тогда, этот вопрос поднимется официально.
Могу ли я занять ту или иную внешность/каноническую роль? Игрок, придержавший/занявший её, не появляется на форуме уже некоторое время!
Если игрок предупредил о своем отсутствии или попросил продлить «придержание», администраторов в личном порядке, последует отказ. Если же игрок не появляется на форуме уже давно без предупреждения, а МС не сумели отыскать его, вопрос обсудится и Вы узнаете о решении администрации.
Могу ли я сменить занятую внешность?
Конечно, можете. Но администраторы должны сразу предупредить Вас о том, что это действие нежелательно, ибо влечет за собой нежелательные последствия: от смены некоторых объектов дизайна и вплоть до путаницы среди игроков.
Могу ли я занять вторую роль? Какое максимальное число ролей на один акаунт? Если мне больше не хочется играть за двух персонажей, как избавиться от лишних акаунтов?
Можете. Более того, администрация выразит Вам благодарность в виде дополнительных бонусов за такое проявление активности. Количество возможных персонажей ограничено тремя (все последующие возможны после согласования этого вопроса с администрацией), но искренне просим Вас не переоценивать свои возможности и не занимать кучу ролей. Если Вы понимаете, что следующий персонаж является для Вас накладным, сообщите об этом администрации. Ничего зазорного в этом нет. И МС обязательно найдет способ избавиться от персонажа, от которого Вы решили отказаться.
Можно ли вставлять в подпись изображения? Какое максимальное количество изображений в подписи и дозволена ли анимация?
Можно. Но количество изображений в подписи не должно превышать одно, размер которого в высоту не должен быть больше 150 пикселей. Анимационные бары также разрешены и их количество, так же, как и обыкновенных изображений не должно переваливать за одно.
Какой рейтинг у ролевой игры? Чем это проявляется, и существуют ли какие-то ограничения?
Думаю, ни для кого не будет секретом, что рейтинг ролевых игр подобного уровня, редко бывает ниже, чем R. Рейтинг R является достаточно высоким и проявляется в виде дозволенности корректного и литературного описания сексуальных отношений (любые отношения, кроме гетеросексуальных с разрешения администрации), описания сцен убийств и легких форм насилия. Графическое изображение сцен сексуального характера, тяжелые формы насилия и любые сексуальные извращения строго запрещены.
Как должны описываться сцены сексуального характера, насилия и прочее?
Давайте попробуем обойтись без излишней кровожадности: не смотря на такой высокий рейтинг, не забывайте, что место игры городок Кентербери и респектабельность самой Англии обязывает к красоте и качественности отыгрыша подобных сцен. Постарайтесь не делать из персонажа законченного извращенца, ведь мы собрались здесь не для того, чтобы всячески развивать и поощрять "вирт". [/align]
© Justin Cauldwell especially for CDoyouknow. Original idea by L`espoir: the killing moon. All rights reserved. Copying is forbidden.